Мерчандайзинг-бук и планограмма

Сегодня производители и дистрибьюторы товаров вынуждены с максимальной эффективностью использовать имеющиеся маркетинговые инструменты. Ведь количество новых марок растет гораздо быстрее, чем площади торговых точек. Одним из мощных средств комплексного продвижения товара является мерчандайзинг-бук.

Мерчандайзинг-бук – свод правил для поставщиков и продавцов

Фактически, мерчандайзинг-бук – это представленный в виде брошюры корпоративный документ, положения которого регламентируют работу поставщиков и ритейлеров. Благодаря детальному описанию мероприятий, направленных на продвижение товара, этот документ служит прекрасным источником для проведения мероприятий мерчандайзинга и обучения новых мерчендайзеров.

При составлении мерчандайзинг-бука должны быть учтены три основы мерчендайзинга:

Запас

Расположение

Представление

Только оптимальный баланс всех трех компонентов позволяет обеспечить эффективное продвижение и достигнуть ожидаемого повышения спроса на товар в розничной торговле.

Содержание мерчандайзинг-бука

Содержание брошюры, регламентирующей комплекс мероприятий, направленных на продвижение товара, определяется теми задачами, которые должен решать этот корпоративный документ:

  • Обеспечение полного сбалансированного портфеля продуктов

  • Предотвращение дефицита товара

  • Повышение рентабельности портфеля

  • Получение лучшего расположения

  • Увеличение оборота

В соответствии с этим, в мерчендайзинг-буке прописывается концепция маркетинговой политики компании:

  • Описание торговых каналов, с которыми работает компания

  • Классификация точек продаж

  • Планограмма

  • Товары-лидеры в ассортименте компании

  • Размещение POS-материалов

  • Законы ротации товарных позиций

  • Проведение промо-акций

Планограмма – торговые полки должны работать

Эффективное использование торгового пространства невозможно без анализа продаж и разработки планограмм. Под планограммой понимается схема размещения товарных позиций на торговых полках ритейлера.

Планограмма выполняет несколько функций одновременно. Во-первых, схематическое изображение используется мерчендайзером для выкладки в соответствии с прописанными в мерчандайзинг-буке стандартами. Во-вторых, благодаря планограмме контролируется выполнение взаимных обязательств продавца и поставщика. Кроме того, от точного, неукоснительного соблюдения профессионально составленной планограммы во многом зависит эффективность продвижения товара.

Повышение розничных продаж – это сплетение искусства и науки. Профессиональный, ответственный подход к разработке мерчандайзинг-бука и составлению планограмм поможет продвигаемому товару занять позиции лидера как в отдельных точках продаж, так и в региональных и местных торговых сетях города.


Наши преимущества

На рынке BTL и мерчандайзинга с 2006 года.

Удобные формы оплаты: с НДС или без НДС на выбор.

Профессиональные услуги BTL и мерчандайзинга на всей территории России

Собственная сеть филиалов, а также мерчандайзеров и промоутеров в штате Компании.

Партнерство с крупнейшими федеральными сетями позволяет проводить мероприятия BTL и мерчандайзинга с самым широким охватом торговых сетей.

Лента новостей

Новости
Мониторинг сетей Волгограда
08.06.2017

В июне 2017 был осуществлен мониторинг для ООО «Компания Сельга» по федеральным и локальным сетям в городе Волгограде.

Были охвачены: Метро, Лента, Ашан, Окей, Перекресток, Карусель, Магнит, Ман, Радеж, Покупочка, Пятерочка

Клиенту были предоставлены полные данные по ассортименту, товарному запасу, ценовой политике, качественным характеристикам всех конкурентов его продукции.А также фотоотчет выкладки конкурентов и комментарии с торговых точек.

Мерчандайзинг в сети DIY «Сройдепо»
11.04.2017

С апреля 2017 мы начали сотрудничество с ООО «Крепежные системы» по сети «Стройдепо».Компания занимается оптовыми поставками крепежных систем STINGER,которые используются во всех отраслях строительства и промышленности. Ассортимент составляет боле 1500 наименований крепежных элементов.

Во все магазины сети были предоставлены мерчандайзеры для обслуживания ассортимента Заказчика.

Для мерчандайзеров были проведены специальные тренинги по ассортименту заказчика, они были ознакомлены со спецификой продукта и выкладкой ее в сети Стройдепо .

Промоушен для финансовой организации!
04.03.2017

В марте 2017 нами был осуществлен полномасштабный промоушен для организации ООО «Актион группа Главбух» в городе Волгограде.Наши сотрудники принимали активное участие в мероприятие организованном в Hampton by Hilton Volgograd.

ТМ МАХЕЕВЪ
24.01.2017

С декабря 2016г, мы расширили мерчандайзинг по ТМ Махеевъ в таких сетях как: МЕТРО, ОКЕЙ, АШАН, ЛЕНТА

Мерчендайзинг в сети Лента
09.11.2016

1 октября 2016 года стартовал мерчандайзинговый проект для крупного холдинга «Эссен Продакшн АГ». Мы осуществляем комплекс мер по продвижению товара ТМ «Махеевъ» в федеральной сети Лента по всей России.

Фотографии Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Галерея«

НАМ 10 ЛЕТ!!!!!
18.01.2016

Нашей компании в 2016г исполняется 10 лет!!!

Это было десятилетие успешной деятельности!!!! Мы рады отметить, что эти годы ознаменовались успешными проектами, крупными международными и российскими партнерствами, ростом бизнеса. Мы благодарим наших деловых партнеров и всех тех, кто нас поддерживал! Мы обрели большой опыт, собрали профессиональную команду сотрудников, реализовали все поставленные цели!!!